
Вы решили приготовить сахарную пасту в домашних условиях, но пока болтали по телефону, смесь успела стать абсолютно твердой? Не стоит её сразу же выбрасывать в мусорное ведро, все ещё можно попытаться исправить! Далее мы расскажем Вам что делать, если шугаринг застыл.
Первое о чем не стоит забывать, чтобы избежать застывания - не отходите от плиты во время приготовления сахарной пасты, четко придерживайтесь инструкций и пропорций. Тогда у вас все получится нужной консистенции. Если же смесь застыла слишком сильно, воспользуйтесь нашими подсказками:
- Во время приготовления карамели не ленитесь постоянно помешивать ее ложкой или деревянной лопаткой. Это позволит вам полностью контролировать процесс. В большинстве рецептов сказано, что шугаринг следует варить около 30 минут, но на практике все может быть иначе;
- На время варки влияет материал, из которого сделана кастрюля, интенсивность огня, количество воды и т. д. Внимательно следите за внешним видом пасты, как только она начнет приобретать золотистый оттенок, снимайте кастрюлю с плиты. Запомните: пасту лучше не доварить, чем переварить!
- Если масса все же успела застыть - поставьте ее на водяную баню, добавьте 1 столовую ложку чистой воды и растопите. После этого её нужно снова остудить;
- А вот тем, кто решил воспользоваться магазинным средством для шугаринга, рекомендуем подогреть его в микроволновой печи. Для этого понадобится всего лишь пару минут. Выбирайте минимальную мощность и не оставляйте пасту без присмотра. Эту процедуру можно выполнять повторно;
- Можно также проверить готовность массы в процессе самой варки. Это позволит вам избежать ее переваривания и, как следствие, быстрого затвердевания. Капните буквально одну-две капли карамели на тарелку и дайте ей немного остыть. А теперь покатайте смесь между пальцами. Получился красивый шарик? Отлично, значит можно снимать кастрюлю с огня.
Помните о том,что плотность пасты определяется только после полного остывания до комнатной температуры. Если она полностью остыла и стала как леденец - значит она получилась очень жесткая, и подогревом это, скорее всего, уже не исправить.
Обратите внимание! Для работы подогревать пасту можно не более, чем до температуры 37 градусов. Ни в коем случае нельзя разогревать пасту сильнее, а потом пытаться брать горячую пасту в руки и тем более делать шугаринг, т. к. возможны ожоги. В случае, если горячая паста попадает на руки, нужно сразу смыть её холодной водой.
Теперь вы знаете, что делать, если шугаринг застыл и стал очень твердым. Удачной вам эпиляции!
Комментариев: 6 RSS
1 Анна Шутова 31-07-2015 14:35
Чтобы паста не успела застыть, ее действительно нельзя переваривать. Если всё таки переварили, можно попробовать ее растопить с добавлением небольшого количества воды, но только обязательно на водяной бане или на малой мощности в микроволновке.
Если не рассчитать температуру, то паста будет темнеть и черстветь, и тогда карамель нужно будет готовить заново. С опытом эта проблема проходит!!!
2 Раиса 02-08-2015 14:02
Если пасту переварили, то ее можно съесть, потому что в результате получатся очень вкусные леденцы. Греть магазинную пасту в микроволновой печи стоит очень осторожно. Лучше начать с 10 секунд и после проверки на готовность к нанесению при необходимости добавить еще столько же времени.
3 Анна 05-08-2015 14:07
Методом проб и ошибок с подругами решили эту проблему. Как-то с микроволновкой не поладили. Испортили всю массу, даже есть было не вариант, там же лимонная кислота.
4 наталья 16-08-2015 10:09
У меня паста стала очень темной и при раскатывании руками она еще более твердая становится, что делать или варить новую?
5 Кристина 13-11-2015 09:17
А я переварила и испортила чак-чак он из карамели жёсткий(
6 Алена 30-05-2016 12:16
Добрый день. Может кто-то подскажет почему домашняя паста становится очень твердой через пару часов, а магазинная не застывает еще долгое время?