
Учиться готовить пасту для шугаринга лучше в небольших количествах, ибо, как показывает практика, "первый блин всегда комом". А у некоторых девочек не получается даже с 3-го раза. Все тонкости приготовления описаны в рецепте пасты с лимонной кислотой, а так же в статье "физика и химия процесса приготовления пасты".
Наибольшая сложность в приготовлении заключается в том чтобы добиться необходимой густоты пасты. На это влияет 2 параметра: количество воды и время кипения. Чем больше воды - тем жиже паста, чем больше время кипения - тем гуще. Очень сложно найти баланс между этими 2 составляющими.
В промышленных масштабах эти 2 параметра очень строго контролируются:
- во-первых рецептура соблюдается с точностью до граммов;
- во-вторых приготовление производится в строго заданном температурном режиме, за несколько циклов;
- в-третьих готовую пасту нужно своевременно и быстро остудить.
Для того чтобы потренироваться мы пересчитали пропорции ингредиентов, для приготовления пасты на 1 раз:
Очень-мягкая паста:
- 250 г сахара;
- 0,8 г лимонной кислоты;
- 38 г воды.
Мягкая
- 250 г сахара;
- 0,8 г лимонной кислоты;
- 34 г воды.
Средняя
- 250 г сахара;
- 0,8 г лимонной кислоты;
- 30 г воды.
Плотная паста
- 250 г сахара;
- 0,8 г лимонной кислоты;
- 27 г воды.
Очень плотная
- 250 г сахара;
- 0,8 г лимонной кислоты;
- 23 г воды.
Техника приготовления ничем не отличается, и так же подробно описана здесь.
Так вы сможете потренироваться готовить на небольшом количестве сахара. Кроме того, данной пасты вам должно хватить чтобы провести 1 процедуру эпиляции, к примеру на ногах до колен. Если вы почувствовали что все у вас получается, можете переходить на большее количество ингредиентов.
Комментариев: 9 RSS
1 Ксения 25-12-2014 15:48
Добрый день! Спасибо большое за рецепт ! Получилось идеально ))
2 Татьяна 09-06-2015 22:07
Всем привет. Вчера варила пасту по вашему рецепту, делала бикини, все удалось с первого раза, но не уверена, что паста была сварена правильно, потому что очень прилипала, я должна все это дело делать стоя в ванне и постоянно смывать прилипшую пасту горячей водой. Короче, намучилась с тем прилипанием. Подскажите я недоварила ее, чего недодала (передала)?
3 Надежда 09-06-2015 22:07
Да, переборщили с водичкой скорее всего! Добавьте след раз немного меньше лимонного сока на все те же ингредиенты, ведь еще и от влажности сахара зависит!
4 Ольга 11-06-2015 14:00
С лимоном лучше не экспериментировать. Я 2 раза пробовала варить пасту с лимоном, получалась слишком липкая. А с кислотой всё получилось. Так что покупайте лимонку и вперед!
5 Наталья 13-06-2015 01:22
А я если паста получается слишком липкой обычно делаю так: наношу пасту на небольшой участок и потом наклеиваю на это место полоску тряпочную (был кусок ткани после шитья остался, все незнала куда пристроить а выкидывать жалко, вот пригодился) и выдергиваю волоски! И быстро и руки почти чистые. ) Спасибо Вам за рецептик.
6 Мария 14-06-2015 04:24
Только сегодня, лежа в ванной, думала об эпиляции сахарной пастой. Надо бы опять попробовать. Наверное у меня тоже руки кривые, по тем двум рецептам не выходило, а шарики смять не получалось (он больше твердел, чем размягчался).
7 Алина 09-07-2015 18:02
Один раз попробовала сварить пасту сама. Ничего хорошего с этого не вышло. Липким было абсолютно всё в ванной. С тех пор для себя решила что нормальную пасту для шугаринга надо покупать в специализированных магазинах!
8 Екатерина 06-08-2015 09:26
Рецепт супер!!! Большое спасибо!
9 Лия 07-02-2016 18:48
Девочки, а в чем проблема, если шарики твердеют? Просто уже два раза получилось что-то похожее на пасту, но в двух случаях приходилось наносить жидкую хорошо разогретую пасту (иногда может обжигать), а шарики только твердели. Что в таком случае делать?