
Основное преимущество приготовления пасты для шугаринга в микроволновке — более плавный набор пастой требуемой густоты. Т. е. риск переварить ее до слишком плотной консистенции меньше, чем во время приготовления на плите.
Рецепты остаются неизменными как для плиты, так и для микроволновой печи — те же ингредиенты и пропорции. Разница заключается лишь в самой технологии приготовления.
Пошаговая инструкция
Итак, чтобы приготовить пасту для шугаринга в микроволновке вам понадобиться стеклянная посуда. В ней можно как смешивать, так и готовить пасту. Железная и пластиковая для этих целей не подходят.
Поместите все необходимые ингредиенты в нужной пропорции в эту посуду и хорошо перемешайте:
Готовить пасту можно как на максимальной мощности, так и на средней. Накрывать пластиковой крышкой в микроволновке ее не требуется.
Основное правило: Чем выше устанавливаемая мощность, тем меньше времени требуется на приготовление, и тем сложнее контролировать процесс загустения.
Мы рекомендуем готовить пасту на мощности 600-700 Вт. Для получения пасты объемом 200-250 мл. принцип приготовления следующий:
- Ставим заготовленную массу в стеклянной посуде в микроволновку;
- Устанавливаем мощность 600-700 Вт;
- Включаем печь на 2 минуты;
- Спустя это время достаем пасту, тщательно перемешиваем, ставим еще на 1 минуту;
- Снова достаем и перемешиваем;
- Теперь ставим пасту в микроволновку на 30 сек;
- После каждого 30-секундного нагрева достаем перемешать;
- Повторяем до набора пастой требуемой плотности и цвета.
Получаем примерно вот такую схему: 2 мин. -> 1 мин. -> 30 сек. -> 30 сек. -> 20 сек. -> 10 сек. Количество 10, 20, 30-секундных периодов может быть большим или меньшим. Основной смысл данной схемы в том что сначала мы разогреваем всю массу, доводя до кипения, а затем небольшими "шагами" по 10-30 сек. доводим ее до состояния готовности. Всегда ориентируйтесь по цвету и консистенции продукта.
Обязательно приглядывайте за процессом через дверцу микроволновой печи. Паста не должна чрезмерно бурлить и пениться. Так же не должно быть запаха горелого сахара.
Пожалуйста, перед тем как переходить к самостоятельному приготовлению ознакомьтесь с техникой безопасности. Не игнорируйте данную просьбу.
Видео о том как приготовить пасту для шугаринга в микроволновке:
Обратите внимание! Девочка на видео готовит совсем маленькое количество пасты, причем на максимальной мощности. Поэтому время на ее приготовление уходит существенно меньше.
Основной принцип очень прост: чем больший объем пасты мы ставим в микроволновку, тем больше времени понадобиться на его приготовление при неизменной мощности. Всем удачных экспериментов.