• Рецепты пасты
  • Работа с пастой
  • Техники шугаринга
  • До процедуры
  • После шугаринга
  • Зоны эпиляции
  • Частые вопросы
Pro-Shugaring.ru
  • Главная
  • О сайте
  • Комментарии
  • Контакты
  • Карта сайта
ГлавнаяРецепты сахарной пасты
Состав современных паст для шугаринга
Техника безопасности при готовке пасты

Паста для шугаринга в микроволновке

26 декабря 2018 г.Просмотров: 1216Комментарии: 0
Рецепты сахарной пасты
Паста для шугаринга в микроволновке

Основное преимущество приготовления пасты для шугаринга в микроволновке — более плавный набор пастой требуемой густоты. Т. е. риск переварить ее до слишком плотной консистенции меньше, чем во время приготовления на плите.

Рецепты остаются неизменными как для плиты, так и для микроволновой печи — те же ингредиенты и пропорции. Разница заключается лишь в самой технологии приготовления.

Пошаговая инструкция

Итак, чтобы приготовить пасту для шугаринга в микроволновке вам понадобиться стеклянная посуда. В ней можно как смешивать, так и готовить пасту. Железная и пластиковая для этих целей не подходят.

Поместите все необходимые ингредиенты в нужной пропорции в эту посуду и хорошо перемешайте:

Ингредиенты смешаны

Готовить пасту можно как на максимальной мощности, так и на средней. Накрывать пластиковой крышкой в микроволновке ее не требуется.

Основное правило: Чем выше устанавливаемая мощность, тем меньше времени требуется на приготовление, и тем сложнее контролировать процесс загустения.

Мы рекомендуем готовить пасту на мощности 600-700 Вт. Для получения пасты объемом 200-250 мл. принцип приготовления следующий:

  1. Ставим заготовленную массу в стеклянной посуде в микроволновку;
  2. Устанавливаем мощность 600-700 Вт;
  3. Включаем печь на 2 минуты;
  4. Спустя это время достаем пасту, тщательно перемешиваем, ставим еще на 1 минуту;
  5. Снова достаем и перемешиваем;
  6. Теперь ставим пасту в микроволновку на 30 сек;
  7. После каждого 30-секундного нагрева достаем перемешать;
  8. Повторяем до набора пастой требуемой плотности и цвета.

Получаем примерно вот такую схему: 2 мин. -> 1 мин. -> 30 сек. -> 30 сек. -> 20 сек. -> 10 сек. Количество 10, 20, 30-секундных периодов может быть большим или меньшим. Основной смысл данной схемы в том что сначала мы разогреваем всю массу, доводя до кипения, а затем небольшими "шагами" по 10-30 сек. доводим ее до состояния готовности. Всегда ориентируйтесь по цвету и консистенции продукта.

Паста для шугаринга кипит в микроволновке

Обязательно приглядывайте за процессом через дверцу микроволновой печи. Паста не должна чрезмерно бурлить и пениться. Так же не должно быть запаха горелого сахара.

Пожалуйста, перед тем как переходить к самостоятельному приготовлению ознакомьтесь с техникой безопасности. Не игнорируйте данную просьбу.

Видео о том как приготовить пасту для шугаринга в микроволновке:

Обратите внимание! Девочка на видео готовит совсем маленькое количество пасты, причем на максимальной мощности. Поэтому время на ее приготовление уходит существенно меньше.

Основной принцип очень прост: чем больший объем пасты мы ставим в микроволновку, тем больше времени понадобиться на его приготовление при неизменной мощности. Всем удачных экспериментов.

Еще записи по теме

Состав современных паст для шугаринга
Состав современных паст для шугаринга
Рецепт шугаринга с медом
Рецепт шугаринга с медом
Почему не получается паста для шугаринга
Почему не получается паста для шугаринга
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

Интересные факты:
Волосы не растут только на слизистых, губах, подошвах и ладонях.
Рубрики
  • Рецепты сахарной пасты9
  • Работа с пастой7
  • Техники шугаринга7
  • До процедуры9
  • После шугаринга4
  • Частые вопросы4
  • Зоны эпиляции6
Последние комментарии
Как правильно и в каких перчатках лучше делать шугаринг
  • Кристи мастер » Мне больше виниловые перчатки подходят, я в них могу 5-6 часов проработать и руки в полном порядке!
Почему после шугаринга остаются волосы
  • Анна » Я тоже использую пинцет, но в единичных случаях на слизистой. Убираем коротенькие волоски (если есть) и добиваемся идеального результата. Естественно...
Основные проблемы с пастой для шугаринга
  • Olga » Девочки, не забывайте о том что очень важно правильно хранить пасту, закрывать плотно, чтобы она не набирала влаги, не сахарилась,...
Оптимальная длина волос для шугаринга
  • Елена » Если волоски короткие, попробуйте взять хорошенько разогретую (до жидкого состояния) среднюю пасту и наносите ее шпателем небольшими участками. Далее наносите...
Как уменьшить боль во время шугаринга: действенные методы
  • Iren » Жаль не видела я этого поста 1,5 месяца тому. Намучилась с клиенткой в зоне бикини. Но теперь то я знаю,...
  • Рецепты пасты
  • Работа с пастой
  • Техники шугаринга
  • До процедуры
  • После шугаринга
  • Зоны эпиляции
  • Частые вопросы
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Любое практическое использование возможно только после консультации со специалистом.
© Pro-Shugaring.ru, 2021
Работает на MaxSite CMS | Время: 0.0272 | SQL: 20 | Память: 0.94MB | Вход