
С выходом на рынок большого разнообразия сахарных паст, стало появляться много диаметрально противоположных мнений по поводу необходимости разогрева пасты. Давайте разбираться во всем этом многообразии мнений.
Итак, в 90% случаев разогревать приходится плотную и очень плотную пасты. Среднюю можно греть, можно не греть в зависимости от температуры в помещении и техники работы (для мануальной можно не греть, для бандажной разогреваем).
Можно конечно усердно и кропотливо «разминать» каждый кусочек пасты пальцами, пока он не наберет нужную температуру. Однако если у вас поток клиентов и большой объем работы — представьте сколько времени вы потеряете и что будет с вашими суставами. Отсюда, кстати, и жалобы девочек на то что болят суставы и ногти после работы с пастой.
И даже если вы делаете шугаринг себе — ноги или зону бикини мануальной техникой, то не ленитесь поставить ее на несколько минут в микроволновку. Да да, именно минут, а не секунд (см. ниже инструкцию по разогреву в микроволновке).
- Рабочая температура плотной пасты - 37-40 градусов. Разогретая она наносится безболезненно, сохраняет свою пластичность;
- Рабочая температура средней пасты 25-35 градусов, мягкой - 18-25.
Разогреть сахарную пасту можно 3 способами:
1. С помощью микроволновки:
Многие девочки советуют ставить микроволновку на максимальную мощность и включать на 10-15 секунд. Это в корне неверно, поскольку паста имеет большую теплоемкость, и при таком подходе успевает нагреться только по краям.
Для того чтобы тепло равномерно распределялось по всей банке / картриджу, а паста прогрелась полностью - стоит наоборот выставить минимальную мощность и более длительное время нагрева. Например 150-200 Вт и 1,5-2 минуты разогрева для полной баночки на 600 г.
Если пасты меньше 600 г. - соответственно время нужно уменьшить. Ну и потом, лучше недогреть пасту, чем перегреть.
Совет: Прежде чем ставить баночку в микроволновку не забывайте удалить фольгированную крышку.
2. В воскоплаве:
Преимущества воскоплава в том что он позволяет поддерживать постоянную температуру пасты на протяжении всего времени работы с ней.
Ставим пасту прямо с банкой (не бойтесь она термостойкая) в воскоплав и выставляем сначала температуру 60-80 градусов на 3-5 мин, затем выставляем необходимые 30-40 градусов. Можно сразу греть при 40 градусах, но это займет немного больше времени.
У некоторых воскоплавов отсутствует температурная шкала, в таком случае ориентируйтесь по консистенции. Разогретая паста должна быть густой и медленно перекатываться в банке.
3. На водяной бане:
Не самый удобный способ. Однако если у вас нет микроволновки и воскоплава, остается воспользоваться ним. Здесь так же есть пару нюансов:
- Не обязательно доводить воду до кипения, прежде чем погружать в нее банку с пастой;
- Пасту необходимо постоянно помешивать, для равномерного распределения температуры внутри банки.
Обратите внимание: Разогревать пасту выше 80 градусов производители не рекомендуют, потому что ее свойства могут измениться.
Можно ли работать с пастой без разогрева?
Мягкими и легкоплавкими пастами можно. Легкоплавкие рекомендованы для владелиц холодных/прохладных рук и работы в холодном/прохладном помещении.
При работе с ними:
- Первые две-три дорожки очень медленно разносим пасту, чтобы не тянуть волоски;
- В процессе работы сахарная паста нагреется до температуры тела и приобретает необходимую пластичность;
- Имейте в виду, что в процессе работы мягкая может сильно разогреться и начать залипать, поэтому применять ее рекомендуется профессионалам с хорошо отработанной техникой, либо в хорошо проветриваемом прохладном помещении.
Вывод: На работу с пастой влияет большое количество факторов: температура и влажность в кабинете, исходная температура пасты, плотность, температура рук мастера, тела клиента (все знают, что зимой, например, очень много клиентов с холодными ногами). Со временем, вы начнете чувствовать пасту «на кончиках пальцев» автоматически, а пока вы не совсем уверены, помните, что лучше её чуть недогреть, чем перегреть.
Комментариев: 4 RSS
1 Татьяна 23-12-2018 14:30
Я использую для ног катридж аравия для жестких волос,для бикини и подмышек пасту Аравия Natural… Сколько по времени ее нужно греть в микроволновке? И вообще я правильно подобрала пасту?
2 Администратор 23-12-2018 17:18
Таня, к сожалению, мы не можем Вам сказать, верно ли Вы выбрали пасту, т.к. ее выбор индивидуален, он может зависеть от множества факторов, начиная от профессионализма мастера, заканчивая температурой в помещении, где проводится процедура.
Но судя по всему, вы выбрали максимально плотные пасты, если они кажутся Вам слишком твердыми, попробуйте использовать среднюю плотность.
Нагревать пасту рекомендуется около 30 секунд на небольшой мощности, если недостаточно, можно подогреть еще. Не забывайте удалить перед нагревом фольгированную "крышку".
3 Галина 24-12-2018 21:39
Я разогревала пасту в картридже среднюю около 30 сек в микроволновой печи, через 5-7 мин она стала плохо наносится на кожу, её надо постоянно подогревать?
4 Администратор 25-12-2018 14:31
Если у Вас нет картриджного воскоплава, который может постоянно поддерживать определенную температуру пасты, то придется действительно через время немного подогревать ее, когда она остывает.